引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

□ 蒋磊

引力播

当前,新冠肺炎疫情防控,正到了最吃劲的关键阶段,尤其街道、社区等基层一线,防控工作任务重、压力大、人手紧,这个关键的“战斗堡垒”,急需要重视再重视,建强再建强。

为此,市区两级党组织都积极组织党员干部,及时投入基层一线参与防控,充实基层力量,同行防疫。www.0jr9.com_【官方首页】-球天下体育广大人民群众也看到了机关党员关键时刻冲在一线,勇当抗击疫情的“逆行者”、突击队。

不过,在这下沉一线的热血先锋队中,我们也要看到,个别地方偶尔还有一些别样的身影。有的在卡口执勤时,碰到外地人员,往往不太敢上前;有的任务还没开始执行,先忙着拍起照来;还有个别的来到一线,嘀嘀咕咕,分工挑三拣四,拈轻怕重。

说句实话,碰到疫情风险,谁的心里都会咯噔一下,难免会害怕一下,但总要有人冲上去。尤其是在疫情防控的社区基层,在这个一线“战场”上,这时的党员干部如果退一退,缩一缩,那退的不仅仅是你个人的一小步,而是退去了党员干部的担当作为。

www.0jr9.com_【官方首页】-球天下体育党员先锋队,这几个字可不是放在嘴上说说的,而是要真刀真枪率先迎敌的。当前的疫情防控,就是一场严峻的阻击战,尽管只是极少数,但如果党员干部没有冲锋陷阵的勇气,敢于担当的胆识,如果下到基层只是“拈轻怕重”地走过场,不光会影响基层一线的士气,更会让期待的群众寒心。

令人欣喜的是,这段时间以来,从媒体上、朋友圈,我们时常看到无数让人泪目又无比振奋的战“疫”先锋队。党中央一声令下,全国各地的医疗队纷纷驰援武汉,无数共产党人喊出了“请战武汉,不计生死,无论报酬”的铮铮誓言。非常时刻,许多社区同志也日夜值守在一线,再多压力,总能奋勇地站出来,“我是党员,这个时候不冲上去,什么时候冲上去?”“不用商量了,就我去!”他们用自己的党性和言行,为“先锋队”做出了很好的注解。

当前,战“疫”吃劲,时不我待,更是责无旁贷。这个时候,基层一线需要各级党员干部多下沉,多来支援,不畏艰险,并肩作战,一起扛起党旗,勇往直前。如此,才能汇聚起战胜疫情的强大动能,众志成城,共克时艰。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”
也门的汉语热
20辆负压救护车支援武汉

页面底部区域 foot.htm